Vellutata di zucchine

 0 h 45 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zucchine romanesche grandi  3

Sedano  2 coste e un ciuffo di foglie

Pepe nero macinato  qb

Patate medie   2

Passata di pomodoro biologica  2 cucchiai

Parmigiano d.o. c.   30 gr

Farina di mandorle  2 cucchiai abbondanti

Olio evo   2 cucchiai

Farina di amaranto  2 cucchiai

Dado vegetale fatto in casa  2 cucchiaini e 1/2

Curcuma in polvere  2 cucchiaini abbondanti

Cipollotto fresco  1

Cardamomo   4 semi

Brodo vegetale di bietole  500 ml

Zucchine romanesche grandi  3

Sedano  2 coste e un ciuffo di foglie

Pepe nero macinato  qb

Patate medie   2

Passata di pomodoro biologica  2 cucchiai

Parmigiano d.o. c.   30 gr

Olio evo   2 cucchiai

Farina di mandorle  2 cucchiai abbondanti

Farina di amaranto  2 cucchiai

Dado vegetale fatto in casa  2 cucchiaini e 1/2

Curcuma in polvere  2 cucchiaini abbondanti

Cipollotto fresco  1

Cardamomo   4 semi

Brodo vegetale di bietole  500 ml

Preparazione

Lavare e mondare zucchine, cipollotto, patate e sedano. Tagliarli a pezzi grossi. Metterli in un tegame. Aggiungere il brodo di bietole, pepe, curcuma e passata di pomodoro. Portare a bollore e aggiungere curcuma, dado e cardamomo. Lasciare cuocere a fiamma medio bassa e con coperchio per circa 30 minuti. Al termine, togliere il cardamomo e aggiungere le farine e il parmigiano. Quindi omogeneizzare e lasciare riposare finché non sia quasi freddo. Condire con olio e guarnire a piacere con pancetta croccante, crostini o fettine sottili di zucchine.

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