Fiori di zucca ripieni

 1 h 20 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zucchine romanesche grandi  1 con fiore

Prosciutto di Parma  3 fettine

Pepe nero macinato  qb

Paprica affumicata in polvere  2 cucchiaini

Olio evo   3 cucchiai

Fiori di zucca maschili  12

Ciliegine di scamorza.   5

Acqua  1 cucchiaio e 1/2

Capperi sott'aceto  2 cicchiaini e 1/3

Preparazione

Usare i fiori maschili, quelli col peduncolo e venduti a mazzetti. Pulire delicatamente ogni fiore con un pennellino, aprire solo su un lato della corolla per estrarre il pistillo. Lasciarli su un piatto. Per preparare la farcia lavare e mondare la zucchina e pulire il fiore femminile. Frullare in un mixer ad immersione la zucchina e il fiore con l'acqua. Aggiungere il prosciutto, la scamorza, pepe, capperi, cipolla, paprica e olio. Frullare fino ad ottenere una farcia densa e cremosa. Ungere con 1 cucchiaio e 1/2 di olio una terrina. Farcire ogni fiore con l'impasto richiudendo la corolla e disporli nella terrina, uno accanto all'altro. Condire con un filo d'olio e mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 15 minuti. Lasciare riposare per una mezz'ora e servire tiepidi. Accompagnare con un'insalata mista.

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