Focaccia ripiena di bietole

 1 h 30 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Olio evo   1 cucchiaio

Impasto per la pizza  secondo ricetta

Curcuma in polvere  2 cucchiaini

Cipollotto fresco  1

Capperi sott'aceto  3 cucchiaini

Bietole lessate  450 gr

Pepe nero macinato  qb

Pomodori ramati  2 medi

Sale   qb

Preparazione

Preparare l'impasto per la pizza: emulsionare 160 gr di acqua, 20 gr di olio e 1/2 cubetto di levito di birra. Aggiungere 300 gr di farina 0, un pizzico di sale e uno di zucchero. Impastare e lasciare lievitare in un canovaccio pulito per circa 1 ora. Lavare, mondare e lessare le bietole. Scolare e lasciare freddare. Tagliuzzare le bietole. Preparare un trito con cipollotto, pomodori, capperi, curcuma, sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio. Unire il trito alla verdura mescolando bene. Stendere metà della pasta e disporla in una teglia tonda precedente oleata. Versare la farcia di verdura. Stendere un altro disco di impasto, coprire la verdura, ripiegare il bordo per chiudere bene la focaccia. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 240 gradi per circa 25 minuti. Sfornare , lasciare freddare e servire!

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