Torta alla Menta a strati

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Nome: Nicole

Cognome: Bruno

Data di nascita:

Ingredienti

Farina  250 g

Cacao in polvere 50 g

uova  6

Zucchero 390 g

Margarina o burro 200 g

Olio di semi  2 cucchiai

Lievito per dolci  1 bustina e mezza (circa 22 g)

Vanillina 1 bustina

Sale  un pizzico

Philadelphia  500 g

Panna da montare 350 g

Cioccolato fondente 125 g

Menta in foglie   20 g

Preparazione

COME PROCEDERE: -preparare il pan di spagna: montare le uova con 300 g di zucchero, insieme al sale e alla vanillina. continuare a montare finché non si ottiene un composto spumoso (circa 10 minuti). In una ciotola unire lievito, farina e cacao e mescolare. Al composto di uovo unire la margarina e l'olio, sempre montando finché si amalgama il tutto. Unire il composto di uovo a quello di farina e lievito, mescolando per ottenere un composto omogeneo. imburrare e infarinare due tortiere di circa 24 cm di diametro. Versare in una 2/3 del composto, e il restante terzo nell'altra. Infornare le due tortiere a 170 gradi per 35 minuti. A fine cottura, togliere dal forno e fare raffreddare su una teglia. -preparare la crema: staccare le foglie di menta dai rametti, sciaquarle e asciugarle. Poi metterle in un pentolino insieme alla panna liquida e scaldare a fuoco lento per 3/4 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Poi coprire il composto con pellicola e mettere in frigo per 4/6 ore. Trascorso il tempo necessario, filtrare questa infusione di panna e foglie con un colino, trattenendo le foglie nel colino e lasciando cadere la panna in una ciotola. Montare la panna e unire i restanti 90 g di zucchero. Sempre montando, unire il philadelphia, ottenere un composto omogeneo. Dividere a metà la crema ottenuta (circa 850 g) e in una parte unirci 100 g di cioccolato a pezzi. L'altra metà di crema dovrà restare bianca. -montaggio torta: riprendere i due pan di Spagna ormai raffreddati. Dal più spesso, ricavare due dischi tagliandolo a metà nel senso della larghezza. Quindi, contando anche il pan di Spagna più basso, si avranno in tutto 3 dischi di torta. Prendere un disco e posizionarlo su un piatto da portata. Spalmare sulla superficie metà del composto di panna con pezzi di cioccolato. Ricoprire col secondo disco e ricoprire anche la superficie di questo con la restante crema di panna e cioccolato. Chiudere con l'ultimo disco. Prendere poi il resto della crema di panna, quella lasciata bianca, e ricoprire (aiutandosi con una spatola o un coltello) tutta la torta, la superficie e anche le pareti. La torta dovrà essere interamente bianca (vedi la foto). Tagliare a pezzi i restanti 25 g di cioccolato fondente e guarnire il bordo torta. Se è rimasta qualche foglia di menta posizionarla al centro come decorazione!

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