Mezze Maniche con Gamberi e Asparagi

 0 h 35 m

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Ingredienti

Mezze maniche  280 g

Gamberi  400 g

Asparagi  un mazzo

Uovo 1

1 piccola spremuta di limone  

Passito di Pantelleria  1 bicchierino

Scalogno 1

Brodo vegetale  25 cl

burro   30 g

Sale e pepe 

Preparazione

Mondate gli asparagi, eliminate la parte terminale del gambo, lavateli e cuoceteli al vapore per 6-7 minuti o fino a quando risultano teneri. Tagliate via le punte e tenetele da parte, frullate i gambi nel mixer aggiungendo il brodo vegetale caldo e il succo di limone filtrato, poco alla volta, fino a ottenere una vellutata consistente. Sbattete l’uovo con una presa di sale e una generosa macinata di pepe e unite i gamberi. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, stufatelo dolcemente in una padella con il burro, unite il Passito e proseguite la cottura fino a che lo scalogno diventa morbido e trasparente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Aggiungete i gamberi e le punte di asparago, alzate la fiamma e cuoceteli per un minuto. Scolate la pasta al dente, suddividete la vellutata in 4 fondine e disponetevi sopra la pasta condita con i gamberi e le punte di asparago ed infine lo scalogno lavorato con il passito

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