Fiori ripieni al profumo di mare

 1 h 15 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Scamorza affumicata  40 gr

Pepe nero macinato  qb

Paprica in polvere  2 cucchiaini

Olio evo   3 cucchiai

Fiori di zucca maschili  15

Capperi sott'aceto  3 cucchiaini

Acciughe sott'olio   3 filetti

Tonno sott'olio  160 gr

Zucchine medie  3

Preparazione

Usare fiori maschili, quelli col peduncolo e venduti a mazzetti. Pulire delicatamente ogni fiore con un pennellino, aprire solo su un lato la corolla ed estrarre il pistillo. Per la farcia lavare e mondare le zucchine e tagliarle a listarelle. Inserire nel boccale del frullatore ad immersione il tonno sgocciolato, i filetti d'acciughe, i capperi, il pepe e la paprica. Frullare fino ad ottenere una crema. Unire la scamorza tagliata a cubetti e frullare. Aggiungere poche alla volta le zucchine tagliate e frullare. Farcire i fiori con il composto richiudendoli e adagiarli sul fondo di una terrina precedentemente oleata uniformemente. Tagliare una zucchina a tronchetti, incidere la parte esterna superiormente intorno , come per creare dei petali. Farcire con la crema rimasta e guarnire con un cubetto di scamorza. Disporre accanto ai fiori. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 15 minuti. Impiattare e servire tiepidi o freddi.

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