h m
persone
piace a 3 persone
0 commenti
piace a 3 persone
0 commenti
Pulire i carciofi(romaneschi),privarli delle foglie esterne e metterli in acqua e limone,pulire i gambi e privarli della corteccia esterna,dividere a metá i carciofi e affettarli a spicchi,gambi compresi. In una padella fate soffriggere olio e aglio,aggiungere i carciofi e fateli rosolare,aggiungere brodo di verdure e portare a cottura. Pulite il broccolo(romanesco)ridurlo a cime e lessarlo(io ho usato la cottura a vapore),a cottura ultimata farne una vellutata. Mettete l'acqua sul fuoco e buttate la pasta(io ho usato spaghetti di canapa perché mi piacciono e perché sono verdi)scolarla molto al dente perké terminerà la cottura con la mantecatura in padella con i carciofi ed il parmigiano. Sistemare la vellutata di broccolo sul fondo del piatto,adagiarci gli spaghetti e completare il piatto con spicchi di carciofo e cime di broccolo che vi sarete sicuramente ricordati di accantonare e scaglie di parmigiano......buon appetito