Polpette di melanzane

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Sale marino  qb

Pomodorini datterini  10

Provola affumicata  30/40 gr

Pepe nero macinato  qb

Olio evo   2 cucchiai colmi

Melanzane globose grandi  2

Foglie di basilico fresche  5/6

Farina di mandorle  6/7 cucchiai

Curcuma in polvere  1 cucchiaino

Basilico fresco  6/8 foglie per decorare

Preparazione

Lavare, mondare e asciugare le melanzane. Tagliarle a cubotti e inserirle nel frullatore. Aggiungere aglio, basilico, sale, pepe, curcuma e frullare. Aggiungere 3 cucchiai di farina di mandorle e frullare per amalgamare. Tagliare la provola a cubetti. Ungere il fondo di una terrina. Preparare ogni polpetta prendendo una manciata dell'impasto; strizzare leggermente con le mani per eliminare il liquido in eccesso delle melanzane; mettere al centro un pezzetto di provola; appallottolare; impanare nella farina di mandorle e disporre nella terrina. Porre su ogni polpetta un cubetto di provola. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 25 minuti. Lasciare freddare e servire decorando con pomodorini datterini, foglie di basilico e scaglie di scamorza.

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