Parmigiana semplice

 1 h 30 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Pepe nero macinato  qb

Passata di pomodoro biologica  350 gr

Melanzane lunghe biologiche, medie  4

Foglie di basilico fresche  5/6 grandi

Curcuma in polvere  1/2 cucchiaino

Aglio sbuccciato  1 spicchio grande

Acqua.   1/2 bicchiere scarso

Sale marino  qb

Preparazione

Lavare e mondare le melanzane. Tagliarle a fette e disporle a strati nel cestino di una centrifuga per insalate. Cospargere ogni strato con un pizzico di sale, porre un peso sull'ultimo strato e lasciare riposare per circa 35/40 minuti. Intanto preparare un trito di aglio e basilico. Condire la passata di pomodoro con il trito, olio, sale, pepe, curcuma e paprica. Tagliare a dadini la mozzarella. Quando le melanzane sono pronte, mettere in una terrina 3/4 cucchiai di passata ben distribuita sul fondo. Disporre le fettine di melanzane, la passata di pomodoro e la mozzarella. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungere 1/2 bicchiere scarso d'acqua. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 45/50 minuti. Lasciare freddare e servire.

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