Fiori in tavola

 1 h 10 m

 2 persone

piace a 2 persone
0 commenti

piace a 2 persone
0 commenti

Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zucchina grande   750 gr circa

Tonno sott'olio  240 gr

Prezzemolo  1 ciuffo

Aglio sbuccciato  1 spicchio

Sale marino  qb

Pepe nero macinato  qb

Curcuma in polvere  1 cucchiaino scarso

Paprica in polvere  2 cucchiaini colmi

Capperi sott'aceto  3/4 cucchiaini

Preparazione

Lavare e mondare la zucchina. Tagliarla in cilindri alti 4 cm circa. Togliere la polpa con uno scavino facendo attenzione a non forare il fondo. Mettere la polpa in un frullatore ad immersione. Aggiungere tonno sgocciolato, prezzemolo, aglio, sale, pepe, curcuma, paprica e capperi. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Ungere uniformemente una terrina rettangolare con olio e disporre i cilindri di zucchina sul fondo. Riempirli con la crema. Aggiungere acqua e mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 40 minuti. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliarli a metà e ogni metà in tre striscioline unite alla fine. Inserire un 'rametto' di pomodoro in ogni 'vasetto'. Lasciare freddare in forno.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}