1 h 10 m
2 persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Zucchina grande 750 gr circa
Tonno sott'olio 240 gr
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio sbuccciato 1 spicchio
Sale marino qb
Curcuma in polvere 1 cucchiaino scarso
Paprica in polvere 2 cucchiaini colmi
Capperi sott'aceto 3/4 cucchiaini
Lavare e mondare la zucchina. Tagliarla in cilindri alti 4 cm circa. Togliere la polpa con uno scavino facendo attenzione a non forare il fondo. Mettere la polpa in un frullatore ad immersione. Aggiungere tonno sgocciolato, prezzemolo, aglio, sale, pepe, curcuma, paprica e capperi. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Ungere uniformemente una terrina rettangolare con olio e disporre i cilindri di zucchina sul fondo. Riempirli con la crema. Aggiungere acqua e mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 40 minuti. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliarli a metà e ogni metà in tre striscioline unite alla fine. Inserire un 'rametto' di pomodoro in ogni 'vasetto'. Lasciare freddare in forno.