Barchette di melanzane farcite

 0 h 55 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Olio evo   3 cucchiai

Melanzane piccole, lunghe e biologiche  3

Gorgonzola dolce  60 gr

Foglie di basilico fresche  8

Aglio sbuccciato  1 spicchio grande

Acqua  1/2 bicchiere

Passata di pomodoro biologica  8 cucchiai

Pepe nero macinato  qb

Sale marino  qb

Curcuma in polvere  1 cucchiaino scarso

Preparazione

Lavare e mondare le melanzane. Tagliarle a metà nel verso della lunghezza. Incidere la polpa formando dei rombi. Disporle in una teglia e condire con sale e pepe. Aggiungere olio e 1/2 bicchiere d'acqua. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 25 minuti. Intanto tritare il basilico e l'aglio. Frullare a bassa velocità la polpa di pomodoro, il gorgonzola e la curcuma fino ad ottenere una crema. Unire il trito, aggiustare di sale e pepe poi mescolare bene. Distribuire la crema sulle melanzane e rimettere in forno per circa altri 20 minuti. Lasciare freddare e servire.

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