Gamberi e zucchine in agrodolce

 0 h 45 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zucchero   1 cucchiaio colmo

Sale marino  qb

Pepe nero macinato  qb

Paprica in polvere  1 cucchiaino abbondante

Olio evo   1 cucchiaio e 1/2

Gamberi congelati   250 gr

Curcuma in polvere  1/2 cucchiaino

Cipolla rosata  1/4

Aglio in camicia   1 spicchio

Aceto di mele  1 tazzina scarsa

Zucchine romanesche biplogiche, grandi  2

Acqua   1/2 bicchiere abbondante

Preparazione

Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a cubetti. Tritare la cipolla. Disporre tutto in uno wok smaltato. Condire con sale, pepe, curcuma, paprica e olio. Aggiungere acqua e aglio. Coprire e portare a bollore con fiamma alta. Quindi abbassare al minimo e lasciare cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto. Aggiungere i gamberi, precedentemente decongelati a temperatura ambiente, coprire e lasciare cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere lo zucchero e l'aceto, coprire e lasciare cuocere per altri 4 minuti. Togliere i coperchio, alzare la fiamma e fare evaporare il sughetto in eccesso per circa 1 o 2 minuti. Lasciare riposare coperti e servire appena tiepidi.

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