Code di gamberi alla marinara

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Olio evo   2 cucchiai

Filetti d'alici sott'olio  2

Curcuma in polvere  1 cucchiaino

Code di gamberi congelate  500 gr

Aglio in camicia   2 spicchi

Acqua  1/4 di bicchiere

Pepe nero macinato  qb

Pomodorini ciliegino  10/12

Sale marino  qb

Vino bianco secco  1 tazzina

Preparazione

Lavare, mondare e asciugare i pomodorini. Tagliarli in 4 spicchi. Metterli in una padella antiaderente con olio, curcuma, aglio, alici e pepe. Lasciare cuocere per 1 minuto girando così che si sbriciolino le alici. Aggiungere sale e acqua, coprire e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 15 minuti. Aggiungere le code di gamberi ancora congelate e lasciare cuocere coperte per circa 10 minuti girando di tanto in tanto. Levare il coperchio, aggiungere il vino, alzare la fiamma e far evaporare il vino. Lasciare riposare e servire tiepidi.

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