Sformato di patate al gorgonzola

 1 h 20 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Pepe nero macinato  qb

Patate biologiche  500/ 600 gr

Parmigiano d.o.c. grattuggiato  2 cucchiai

Olio evo   2 cucchiai

Noce moscata im polvere  1/2 civchiaino

Sale marino  qb

Girgonzola dolce   120 gr

Prosciutto cotto   4/5 fette

Preparazione

Lavare le patate, metterle in un tegame con acqua fredda, coprire e metterle sul fornello a fiamma alta. Quando raggiungono il bollore abbassare e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare. Condire con parmigiano, buccia di limone grattugiata, noce moscata, sale e pepe. Girare bene gli ingredienti. Ungere una teglia con olio e fare uno strato con metà delle patate. Distribuire dadini d gorgonzola. Coprire con l' altra metà di patate e guarnire con altri dadini di gorgonzola. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 30 minuti. Lasciare riposare e servire tiepido.

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