Purea di zucchine allo tzatziki e prosciutto

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Yogurt greco  150 gr

Sale marino   qq

Prosciutto di Parma  300 gr

Olio evo   1 cucchiaio

Olive verdi condite  10

Aneto   qb

Cetrioli biologici   1/2 di media grandezza

Aglio sbuccciato  1 spicchio

Aceto bianco  1/2 cucchiaio

Zucchine medie  5

Preparazione

Preparare lo tzatziki. Lavare bene il cetriolo e asciugarlo. Tagliarli a metà e grattugiante una sola parte con tutta la buccia. Usare una grattugia dai fori grandi. Mettere la polpa in un colino con un peso sopra per farlo scolare bene. Tritare ben bene l’aglio con un cucchiaino di yogurt. Unire in l composto al resto dello yogurt girando bene. Strizzare fortemente la polpa di cetriolo, unirla allo yogurt e amalgamare. Aggiungere l’olio e mescolare per incorporarlo alla salsa. Ripetere la stessa cosa con l’aceto. Aggiungere sale aneto; mescolare bene e riporre in frigo. Mettere a bollire l’acqua in un tegame. Lavare e mondare le zucchine. Quando bolle l’acqua disporle intere nel tegame e lasciare cuocere coperte per circa 20 minuti. Scolarle e lasciarle freddare in un colapasta. Quando sono tiepide, schiacciarle con una forchetta e unirle alla salsa tzatziki amalgamando bene. Impiattare, decorare con le olive e accompagnare con il prosciutto.

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