1 h 0 m
2 persone
piace a 1 persone
0 commenti
piace a 1 persone
0 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Yogurt greco 150 gr
Sale marino qq
Prosciutto di Parma 300 gr
Olio evo 1 cucchiaio
Aneto qb
Cetrioli biologici 1/2 di media grandezza
Aglio sbuccciato 1 spicchio
Aceto bianco 1/2 cucchiaio
Preparare lo tzatziki. Lavare bene il cetriolo e asciugarlo. Tagliarli a metà e grattugiante una sola parte con tutta la buccia. Usare una grattugia dai fori grandi. Mettere la polpa in un colino con un peso sopra per farlo scolare bene. Tritare ben bene l’aglio con un cucchiaino di yogurt. Unire in l composto al resto dello yogurt girando bene. Strizzare fortemente la polpa di cetriolo, unirla allo yogurt e amalgamare. Aggiungere l’olio e mescolare per incorporarlo alla salsa. Ripetere la stessa cosa con l’aceto. Aggiungere sale aneto; mescolare bene e riporre in frigo. Mettere a bollire l’acqua in un tegame. Lavare e mondare le zucchine. Quando bolle l’acqua disporle intere nel tegame e lasciare cuocere coperte per circa 20 minuti. Scolarle e lasciarle freddare in un colapasta. Quando sono tiepide, schiacciarle con una forchetta e unirle alla salsa tzatziki amalgamando bene. Impiattare, decorare con le olive e accompagnare con il prosciutto.