Torta rustica con spinaci, prosciutto e uova

 1 h 10 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Sale fino marino  qb

Prosciutto di Parma  5 fette

Pepe nero macinato  qb

Pasta sfoglia rettangolare   1 rotolo

Olio evo   2 cucchiai

Noce moscata im polvere  1 cucchiaino scarso

Curcuma in polvere  1 cucchiaino colmo

Aglio in camicia   3 spicchi

Spinaci freschi  600 gr già mondati

Uova   3

Preparazione

Lavare e mondare gli spinaci. Metterli in una padella antiaderente con olio, aglio, sale, pepe e curcuma. Lasciare cuocere a fiamma media e coperti per circa 20 minuti girando di tanto in tanto. Srotolare la pasta sfoglia e disporla nella terrina con la carta forno, disporre sul fondo 4 fette di prosciutto. Ricoprire con gli spinaci dopo aver tolto gli spicchi d’aglio. Sbattere le uova con la noce moscata. Versarle sugli spinaci e muovere la terrina per una migliore distribuzione. Disporre una fetta di prosciutto al centro e ripiegare i bordi. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 30/35 minuti. Lasciare riposare in forno e servire calda.

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