Lunette di zucca al prosciutto e profumo d’origano

 1 h 15 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zucca  500 gr netti

Prosciutto di Parma  360 gr

Cipolla rosata media   1

Olio evo   2 cucchiai colmi

Pepe nero macinato  qb

Acqua   3/4 di un bicchiere

Vino bianco secco  1 tazzina

Origano secco macinato  2 cucchiaini

Preparazione

Lavare e mondare la zucca, tagliarla a lunette spesse 1 cm, disporle su un tagliere e condirle con il pepe. Ungere bene il fondo di una terrina ampia e distribuire la cipolla tritata finemente. Arrotolare una fettina di prosciutto intorno ad ogni fetta di zucca e disporre ogni lunetta nella terrina. Devono essere messe ben vicine l’una all’altra, quasi parzialmente sovrapposte. Aggiungere l’acqua, il vino e spolverizzare con l’origano. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 45 minuti. Lasciare riposare e servire tiepide.

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