1 h 15 m
3 persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Zucca 500 gr netti
Prosciutto di Parma 360 gr
Olio evo 2 cucchiai colmi
Acqua 3/4 di un bicchiere
Vino bianco secco 1 tazzina
Origano secco macinato 2 cucchiaini
Lavare e mondare la zucca, tagliarla a lunette spesse 1 cm, disporle su un tagliere e condirle con il pepe. Ungere bene il fondo di una terrina ampia e distribuire la cipolla tritata finemente. Arrotolare una fettina di prosciutto intorno ad ogni fetta di zucca e disporre ogni lunetta nella terrina. Devono essere messe ben vicine l’una all’altra, quasi parzialmente sovrapposte. Aggiungere l’acqua, il vino e spolverizzare con l’origano. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 45 minuti. Lasciare riposare e servire tiepide.