Torta di cocco e cioccolato fondente

 1 h 30 m

 14 persone

piace a 1 persone
0 commenti

piace a 1 persone
0 commenti

Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Sale fino marino  1 pizzico

Olio di cocco   2 cucchiai

Farina di cocco  100 gr

Estratto di vaniglia  1 cucchiaino

Cocco grattugiato  90 gr

Cioccolata fondente   200 gr

Bustina di lievito per dolci  1

Uova   3

Yogurt alla nocciola  190 gr

Zucchero  120 gr

Preparazione

Mettere nel mixer le uova, la vaniglia, lo zucchero, il sale e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Unire lo yogurt e amalgamare bene con la frusta per ottenere un impasto omogeneo. Unire le farine un po’ alla volta, lasciare riposare per 20 minuti affinché il cocco assorba l’umidità dei liquidi e l’impasto prenda una consistenza sabbiosa. Nel frattempo ungere una teglia da 24 cm con 1 cucchiaio di olio di cocco e infarinare con 2 cucchiai di farina di cocco. Aggiungere il lievito e mescolare bene. Versare il composto nella teglia, uniformare la superficie e mettere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la cioccolata, aggiungere 1 cucchiaio di olio di cocco e mescolare bene. Lasciare freddare la torta, ricoprire con la cioccolata e mettere in frigo per 10 minuti. Decorare con cocco grattugiato e conservare in frigo fino a due ore prima di servire.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}