Risotto all’ortica e gorgonzola

 0 h 30 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Acqua   650 ml

Dado vegetale fatto in casa  2 cucchiaini colmi

Cime tenere d'ortica  200 gr circa

Riso arborio  160 gr

Gorgonzola dolce  40 gr

Olio evo   1/2 cucchiaio

Preparazione

Raccogliere le cime più tenere di ortica in un luogo pulito usando dei guanti e forbici. Lasciare a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Intanto mettere a bollire l’acqua, quando raggiunge la temperatura versarci le ortiche dopo averle risciacquare bene, Lasciare bollire per 5/6 minuti. Con un frullatore ad immersione ridurre in crema. Rimettere sul fornello, riportare ad ebollizione. Aggiungere il dado è il riso e far cuocere per circa 15 minuti girando spesso. A cottura ultimata aggiungere olio, gorgonzola e girare per amalgamare gli ingredienti. Lasciare riposare e servire caldo.

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