Parmigiana di zucchine con ingredienti di recuper

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zucchine piccole  7

Sugo di pomodoro già fatto  1 tazza

Gorgonzola rimasto in frigo  30 gr

Sale fino marino  qb

Pepe nero macinato  qb

Cipolla rosata   2 fettine

Olio evo   1 cucchiaio e 1/2

Acqua   1/2 bicchiere abbondante

Uova  3

Pecorinoo grattuggiato  2 cucchiai

Preparazione

Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a fettine per il senso della lunghezza. Scaldare il sugo in un tegamino, aggiungere l’acqua, quando raggiunge il bollore spegnere, aggiungere il gorgonzola a pezzetti per farlo sciogliere e mescolare. Ungere una terrina rettangolare, disporre sul fondo la cipolla tritata e fare un primo strato di zucchine. Versare un terzo del sugo. Fare un secondo strato di zucchine disposte in senso opposto allo strato precedente. Distribuire una terza parte del sugo. Completare con un terzo strato di zucchine e di sugo! Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 40 minuti. Verso la fine della cottura, sbattere le uova con sale, pepe e pecorino. Versare il composto sulle verdure e lasciare cuocere per altri 4 minuti. Lasciare riposare e servire caldo.

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