Rotolo di spinaci e prosciutto al gomasio

 1 h 20 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Spinaci freschi  750 gr

Prosciutto di Parma  160 gr

Pepe nero macinato  qb

Parmigiano d.o.c. grattuggiato  3 cucchiai

Olio evo   2 cucchiai

Curcuma in polvere  1 cucchiaino scarso

Noce moscata im polvere  2 cucchiaini

Gomasio  4 cucchiai

Aglio in camicia   2 spicchi

Preparazione

Lavare e mondare gli spinaci, lasciarli scolare. Mettere in una padella antiaderente l’olio, l’aglio, gli spinaci. Condire con pepe, curcuma e noce moscata. Coprire e lasciare cuocere per a fuoco minimo per circa 20 minuti girando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma al massimo per circa 2 minuti facendo asciugare il sughetto. Spegnere e lasciare riposare coperti. Prendere un foglio rettangolare di carta forno sulla quale distribuire il gomasio in modo uniforme e a forma di un rettangolo. Stendere sopra alcune fettine di prosciutto sul quale distribuire uniformerei metà del parmigiano. Distribuire gli spinaci con una forchetta in modo omogeneo. Spolverizzare il resto del parmigiano e arrotolare aiutandosi con la carta forno, appena finito tagliarne la parte in eccesso. Adagiare in uno stampo per plum-cake, ripiegare l bordi della carta per coprire la superficie. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 25 minuti. Poi aprire la carta forno sulla superficie e terminare la cottura per altri 12 minuti. Lasciare freddare in forno, tagliare a fettine, scaldare qualche minuto e servire.

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