1 h 20 m
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Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Spinaci freschi 750 gr
Prosciutto di Parma 160 gr
Parmigiano d.o.c. grattuggiato 3 cucchiai
Olio evo 2 cucchiai
Curcuma in polvere 1 cucchiaino scarso
Noce moscata im polvere 2 cucchiaini
Gomasio 4 cucchiai
Aglio in camicia 2 spicchi
Lavare e mondare gli spinaci, lasciarli scolare. Mettere in una padella antiaderente l’olio, l’aglio, gli spinaci. Condire con pepe, curcuma e noce moscata. Coprire e lasciare cuocere per a fuoco minimo per circa 20 minuti girando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma al massimo per circa 2 minuti facendo asciugare il sughetto. Spegnere e lasciare riposare coperti. Prendere un foglio rettangolare di carta forno sulla quale distribuire il gomasio in modo uniforme e a forma di un rettangolo. Stendere sopra alcune fettine di prosciutto sul quale distribuire uniformerei metà del parmigiano. Distribuire gli spinaci con una forchetta in modo omogeneo. Spolverizzare il resto del parmigiano e arrotolare aiutandosi con la carta forno, appena finito tagliarne la parte in eccesso. Adagiare in uno stampo per plum-cake, ripiegare l bordi della carta per coprire la superficie. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 25 minuti. Poi aprire la carta forno sulla superficie e terminare la cottura per altri 12 minuti. Lasciare freddare in forno, tagliare a fettine, scaldare qualche minuto e servire.