Broccoli siciliani affogati e capperi

 0 h 45 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Sale marino fino  qb

Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino

Pepe nero macinato  qb

Olio evo   2 cucchiai

Curcuma in polvere  1 cucchiaino

Capperi sott'aceto  3 cucchiaini colmi

Broccoli siciliani  800 gr circa

Aglio in camicia   2 spicchi

Aceto di mele  1 tazzina

Preparazione

Lavare e mondare i broccoli, tagliare le rosette e ritagliare a metà quelle più grandi. Metterli in una padella antiaderente con olio, sale, pepe, curcuma, zenzero e aglio in camicia. Aggiungere l’acqua e lasciare cuocere coperti per circa 25 minuti a fiamma medio bassa. Girare di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere l’aceto di mele. A fine cottura aggiungere i capperi, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare asciugare il liquido in eccesso. Fare riposare coperti e servire tiepidi.

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