1 h 30 m
3 persone
piace a 3 persone
0 commenti
piace a 3 persone
0 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Olio evo 4 cucchiai (2 e 2)
Gorgonzola dolce 220 gr
Fiori di zucca maschili 10 grandi
Cipolla rosata 1 media
Mondare i fiori, sciacquarli e lascarli asciugare ben aperti su un canovaccio. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo spesse. Mettere in una padella antiaderente le zucchine e la cipolla tritata; condire con olio, sale e pepe. Aggiungere l’acqua e lasciare cuocere coperte e a fuoco medio basso per circa 25 minuti girando di tanto in tanto. Intangibile tagliare i fiori di zucca femmine. Quand’anche mancano 2/3 minuti al termine della cottura, aggiungere i fiori tagliati, finire di cuocere mescolando. Unire il gorgo un po’ alla volta finché si scioglie. Ungere una pirofila tonda, disporre i fiori maschili per foderare la teglia un modo uniforme con la parte terminale verso il bordo e sovrapponendoli. Versare al centro il composto di zucchine uniformandolo con un cucchiaio. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare riposare. Servire freddo con dei crostini.