linguine con bottarga e vongole

 0 h 30 m

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Ingredienti

Vongole 1 kg

Sale q 3 gr

Peperoncino 1 gr

Linguine 400 gr

Bottarga  30 gr

Preparazione

Prendete una casseruola e fate bollire dell'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, tuffatevi le linguine e fate cuocere per il tempo necessario. Prendete una padella con un giro d'olio, uno spicchio di aglio tritato fine, se vi piace un peperoncino tagliato a metà e fate prendere calore. Quando l'olio inizia a sfrigolare aggiungete le vongole e lasciate cuocere a padella chiusa per far si che si crei il vapore necessario per farle aprire; se necessario aggiungete un po' di liquido della pasta. Quando si saranno aperte tutte, spegnete il fuoco in modo tale da non stracuocerle. Ora, scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo e fate amalgamare bene. Spegnete il fuoco e aggiungete la bottarga di muggine grattugiata e amalgamate. Servite le linguine con vongole e bottarga di muggine con un giro di olio a crudo e scorza di arancia grattugiata

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