tortine salati con alberelli innevati

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Preparazione

Ingredienti 1 sfoglia Pasta brisée o sfoglia 1/2 cavolfiore romanesco 250 g ricotta 60 g Parmigiano Per la versione vegan: 1 Patata 100 g Panna vegetale di soia, avena o riso Preparazione 10 minuti + 25 di forno Preriscaldate il forno a 180° e portate a bollore un po' di acqua in una pentolino. Stendete la pasta brisée e ritagliatela a seconda degli stampi che avete in casa: potete utilizzare stampi per tartine o per muffin; noi abbiamo utilizzato dei coppapasta a forma di fiore e abbiamo inserito il disco di pasta in una teglia per muffin. Foderate quindi i vostri stampi, precedentemente unti con olio evo, con i dischi di pasta. Lavorate la ricotta con una presa di sale e un cucchiaio di olio: mescolate e amalgamate bene. Disponete un po' di ricotta in ogni stampo e infornate a 180 per 10 minuti. Durante questi 10 minuti riducete il cavolo romanesco in cimette incidendone le basi; tuffateli in acqua bollente salata e scottateli per 8 minuti. Scolate e conditeli uniformemente con olio extravergine. Estraete i vostri stampi dal forno giusto il tempo di disporre gli alberelli all'interno degli stampi. Infornate nuovamente per altri 20-25 minuti, fino a doratura. Tortine con alberelli innevati Guarnite con parmigiano grattugiato finemente; noi abbiamo decorato con il pepe rosa. Nelle note della ricetta, la variante vegana. Note Per la variante vegana o senza latticini, riducete le patate a tocchetti e lessatele in acqua bollente salata. Scolate e frullate con la panna vegetale: utilizzate questo composto al posto della ricotta. Per i fiocchi di neve, utilizzate le mandorle tritate o frullate finemente. Per la pasta, in commercio sono reperibili paste sfoglie vegane. Per la variante senza glutine, utilizzate pasta brisèè senza glutine. Preparazione 10 minuti + 25 di forno

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