ravioli ripieni di genovese su vellutata di piselli

 2 h 30 m

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Ingredienti

Acqua  2 litri

Preparazione

Ravioli tirati al matterello ripieni di genovese su vellutata di piselli .. Per mezzo kg di ravioli 1/2 di farina 00 5 uova medie Per la genovese 3 cipolle rosse 2 ramate 1/2 carota 250 g di carne di vitello Olio sale e pepe q.b. Per la vellutata di piselli 300 g di piselli 1/4 di cipolla Olio sale e pepe q.b Adagiare la farina su un piano di legno fare il vulcano ed aggiungere le uova con una forchetta incorporare piano piano la farina poi una volta il composto prende consistenza lavorare l'impasto a mano almeno per una ventina di minuti piegando e ripiegando su se stessa .. mettere l'impasto nella pellicola è far riposare 1/4 d'ora in frigo Nel frattempo prepariamo la genovese aggiungiamo l'olio in una casseruola a fuoco medio tagliamo il vitello a cubetti e cominciamo a farla rosolare nel frattempo puliamo le cipolle le tagliamo prima a metà e poi alla julien aggiungiamo anche la carota tagliata a rondelle lasciamo cuocere prima a fuoco vivo poi mettiamo a fuoco lento e lasciamo cuocere per circa un ora e mezza Nel frattempo prepariamo la vellutata di Piselli in una casseruola più piccola prepariamo olio e cipolla tagliata grossolanamente tanto andrà passata facciamo soffriggere la cipolla poi aggiungiamo i piselli è un mestolo di acqua e lasciamo cuocere per circa 5 minuti non fate cuocere troppo altrimenti i piselli tendono a scurire passate il tutto al mixer per almeno 5 minuti poi mettete da parte e iniziamo tirare la pasta tirata la pasta passato circa 1h e mezzo prendiamo la genovese con un passino recuperiamo l'olio rendendo il tutto poi asciutto recuperato l'olio passiamo al mixer la stessa non troppo facendo una pastetta in foto .. lasciare raffreddare e con un sacco a posch riempiamo i ravioli facciamo delle linee di pasta il le faccio la rotella ondulata quella che si usa anche per le chiacchiere .. chiudere i ravioli e buttare in acqua bollente salata Se piaciuta lasciate un like alla prossima ricetta

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