Tiramisu' al caffe'

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Nome: Fiorella

Cognome: Baldelli

Data di nascita:

Preparazione

MONTARE 3 tuorli d'uovo 40 grammi di zucchero AGGIUNGERE 300 grammi di mascarpone 30 grammi di liquore a piacere MONTARE A NEVE 3 albumi INCORPORARE delicatamente al resto degli ingredienti PREPARARE IL CAFFE': allungare abbondantemente con acqua, altrimenti il dolce diventa troppo forte; non usare quindi più di 5 tazzine di caffè espresso. Il liquido (caffè e acqua) deve essere freddo, oppure i pavesini si disfanno troppo velocemente. Io non zucchero il caffè, visto che i biscotti sono già zuccherati (ma ovviamente è questione di gusti). Si possono usare Pavesini o Savoiardi, a seconda del gusto personale. Io preferisco i Pavesini. PREPARARE LA TORTIERA (di solito si usa una pirofila trasparente, ma va bene un qualsiasi contenitore che possa stare in frigorifero) ALTERNARE 1 strato di Pavesini imbevuti nel caffè/acqua e 1 strato di crema. ATTENZIONE! I pavesini devono essere completamente fradici, meglio disfatti che asciutti. Tuttavia, se sono troppo fradici si distruggono prima di riuscire a posizionarli: magari fare la prova con uno o due per capire quando è il momento giusto per tirarli su. L'ultimo strato deve essere di crema SPOLVERARE CON POLVERE DI CACAO (io uso quello amaro, ma come sempre è questione di gusti).

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