Tiramisu alla frutta

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Nome: Fiorella

Cognome: Baldelli

Data di nascita:

Ingredienti

Uova 3

Preparazione

MONTARE 3 tuorli d'uovo 40 grammi di zucchero AGGIUNGERE 300 grammi di mascarpone 30 grammi di liquore a piacere MONTARE A NEVE 3 albumi INCORPORARE delicatamente al resto degli ingredienti PREPARARE IL SUCCO D'ARANCIA: non allungare con acqua. Si possono usare Pavesini o Savoiardi, a seconda del gusto personale. Io preferisco i Pavesini. PREPARARE LA TORTIERA (di solito si usa una pirofila trasparente, ma va bene un qualsiasi contenitore che possa stare in frigorifero) ALTERNARE 1 strato di Pavesini imbevuti nel succo d'arancia, 1 strato di frutta ed 1 strato di crema. ATTENZIONE! I pavesini devono essere completamente fradici, meglio disfatti che asciutti. Tuttavia, se sono troppo fradici si distruggono prima di riuscire a posizionarli: magari fare la prova con uno o due per capire quando è il momento giusto per tirarli su. Ovviamente, è preferibile che la frutta sia di stagione. Non ogni tipo di frutta va bene. E' indispensabile che sia morbida per amalgamarsi bene con la crema ed i biscotti, quindi escluderei le mele. Personalmente io non mescolo più di due tipi di frutta, ma ovviamente è questione di gusti. Un abbinamento ottimo è fragole e banana (in primavera) oppure kiwi e banana (in inverno) o anche kiwi e arance. L'ultimo strato deve essere di frutta.

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