BESCIAMELLA LIGHT

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Nome: Fiorella

Cognome: Baldelli

Data di nascita:

Preparazione

Tutti i cuochi del mondo diranno che questa non è besciamella, visto che la vera besciamella si fa con il burro e con il latte. Io l'ho inventata da sola molti anni fa, oggi è diventata di moda e viene usata spesso perchè è vegana. E' molto più leggera e consente di mangiare piatti impegnativi (come le lasagne) senza sentirsi pesanti dopo, e provando lo stesso piacere: quindi io la consiglio vivamente. MESCOLARE IN UN TEGAME: 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di olio EVO PREPARARE UN BRODO VEGETALE di dado biologico, aggiungendo se desiderato un pizzico di sale. METTERE SUL FUOCO il tegame con olio e farina; fare tostare girando continuamente, a fuoco basso, per 3 o 4 minuti. COMINCIARE AD AGGIUNGERE il brodo vegetale gradualmente, girando sempre. ù Apparentemente si formano i grumi, ma girando con costanza poi spariscono. Non appena diventa troppo densa, aggiungere altro brodo. Ho scritto che serve mezzo litro di brodo, ma io vado ad occhio fino a quando la besciamella ha la consistenza che piace a me, densa ma ancora liquida e cremosa. Molto consigliato: aggiungere, a fuoco spento, abbondante di noce moscata grattugiata al momento.

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