CARCIOFI DI ENRICO

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Nome: Fiorella

Cognome: Baldelli

Data di nascita:

Ingredienti

Carciofi 5

Patate 1

Limone 1

Sale 1

Olio EVO 1

Aglio 1

Prezzemolo 1

Preparazione

PULIRE i carciofi molto bene, lasciandoli interi e mettendoli subito in acqua tiepida e limone perchè non diventino neri. Sfregarli da ogni lato con il limone allo stesso scopo. LASCIARE A BAGNO un'ora SBUCCIARE le patate, farle a pezzi e mettere in acqua (diversa da quella dei carciofi) La proporzione tra carciofi e patate deve essere circa 2 a 1 (mi riferisco al volume: a vista i carciofi devono sembrare il doppio delle patate; sul peso, non ho idea). SOFFRIGGERE aglio e prezzemolo in olio EVO. TAGLIARE ogni carciofo in 8 pezzi, nel senso della lunghezza. PROCEDIMENTO DI ENRICO: - mettere i carciofi nel soffritto, fare insaporire, bagnare con acqua e limone, fare ritirare. - aggiungere le patate, mescolare; - mettere un pizzico di sale; - fare cuocere a tegame coperto aggiungendo acqua e limone fino a quando non sono sfatti. PROCEDIMENTO MIO: - metto insieme carciofi e patate, perchè mi pare che ci voglia lo stesso tempo a cuocere entrambi. Il resto tutto uguale.

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