Lasagnetta Primavera

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti per 6/8 persone: Per la sfoglia: 5 uova e 5 etti di farina (ma potete anche acquistare 500gr di pasta fresca all'uovo per lasagna). Per il condimento: 4 zucchine, 1 porro, 300gr di pisellini freschi o piccoli surgelati (non usate assolutamente quelli in scatola, il sapore ne risentirebbe), basilico fresco in abbondanza, 200 gr di besciamella piuttosto liquida, 250gr di mozzarella, 100gr di parmigiano, una noce di burro, olio extravergine, sale e pepe Preparazione: Tirate la sfoglia della giusta misura (non troppo alta né troppo sottile). Preparate una besciamella piuttosto liquida (200ml di latte, 50gr di burro, 2 cucchiai di farina). Tagliate molto finemente il porro utilizzando anche un po' della parte verde. Tritate abbondante basilico fresco e mettete porro e basilico a soffriggere in una noce di burro e olio extravergine. Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, e i pisellini. Fate cuocere per un quarto d'ora salando e pepando. A fine cottura unite la besciamella al condimento di verdure. Tritate la mozzarella (io uso una grattuggia larga) e procedete a formare gli strati della lasagna come di consueto: quadrati di pasta a cui avrete dato una pre-lessata, condimento, mozzarella e parmigiano. Sull’ultimo strato, abbondate con il parmigiano e mettete anche qualche fiocchetto di burro per la doratura. Ponete in forno una mezzora fino a quando non si sarà creata una gustosa crosticina. A questa lasagna in genere abbino un bianco fresco: vi consiglio un Roero Arneis. È un vitigno piemontese che trova nelle belle colline del Roero in Piemonte, con una personalità grintosa e i profumi del sole e del legno. Fruttato, intenso e mielato nel sapore, va servito ghiacciato.

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