Torta paradiso con salsa di pesche

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti per la torta: 2 uova, 75 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 50 gr di burro, 50 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di liquore dolce alla frutta (qualsiasi tipo). Ingredienti per la salsa di pesche: 30 g di zucchero, 2 pesche mature, 1 tuorlo, 1/2 bicchierino di vino. Zucchero a velo. Preparazione: In una terrina montate le chiare fino a renderle spumose e ferme. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e quindi aggiungete la vanillina e il liquore. Versate a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciandoli insieme. Aggiungete il burro fuso intiepidito ed in ultimo incorporate al composto le chiare montate. Mescolate fino ad avere un impasto liscio e fluido. Infornare la torta paradiso in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Per la salsa di pesche lavate e spellate le pesche, tagliatele a pezzettini. In una casseruola sbattete il tuorlo d’uovo con lo zucchero, unite le pesche passate al setaccio ed il vino. Mescolate con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, mescolate continuamente la crema, togliete dal fuoco quando si sarà formato sulla superficie un leggero velo, non deve però bollire. Fate raffreddare la salsa e poi farcite la torta che avrete tagliato a metà in orizzontale dopo averla fatta freddare. Spolverate con abbondante zucchero a velo per guarnire, volendo si può servire il dolce anche accompagnandolo con della panna montata.

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