Cozze gratinate alla Tarantina

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di cozze, 1 uovo, 2 spicchi di aglio tritati, 3 cucchiai di pan grattato, 3 cucchiai di buon pecorino grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco. Preparazione: Per questa preparazione sarebbero ideali le cosìdette “Cozze pelose”, tipiche dei mari di Taranto ma difficili da trovare nel resto d’Italia, quindi in mancanza va bene qualsiasi varietà di questo gustoso mitile, l’importante è che siano fresche. Dopo aver pulito bene le cozze sotto l’acqua corrente fredda con una retina di metallo, mettetele in una pentola e fatele aprire con un bicchiere di vino bianco. Non cuocetele più del tempo che serve per farle aprire, perché poi andranno comunque passate in forno. In una terrina sbattete l'uovo con una presa di sale e abbondante pepe, aggiungete l'aglio tritato finemente, il pane grattato, il pecorino ed il trito di prezzemolo. Amalgamate bene fino a quando il composto non risulterà omogeneo e cremoso. Togliete alle cozze aperte la valva vuota e con un cucchiaino riempite ogni mezza cozza con il mollusco con il composto ottenuto e ponete sulla placca del forno ben unta. Passate sulle cozze un filo d’olio e infornate sotto la serpentina del grill già incandescente per una decina di minuti e servite.

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