Torta soffice ai Fichi

  h m

  persone

piace a 1 persone
0 commenti

piace a 1 persone
0 commenti

Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Ingredienti

Uova 

Zucchero 

Sale 

Burro 

Limone 

Farina 

Latte 

Lievito per dolci 

Preparazione

Ingredienti: 4 uova intere, 120gr zucchero, 1 pizzico di sale, 150gr di burro a temperatura ambiente, buccia di 1 limone, 250gr farina, 50gr latte, 1/2 bustina di lievito, 350gr fichi freschi Preparazione: In una terrina abbastanza capiente lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino a che non diventi omogeneo e spumoso. Aggiungere quindi le uova una ad una, incorporando bene ogni uovo prima di unire il successivo. Versare a filo il latte e amalgamare, quindi unire la scorza di limone. Setacciare la farina con la ½ bustina di lievito e unire al composto mescolando per bene ed evitando ci creare grumi. Rivestite uno stampo per torte con un foglio di carta-forno bagnato e strizzato a dovere, versateci l'impasto e sbattete la teglia un paio di volte sul tavolo in modo che l’impasto si disponga in modo uniforma, quindi disporre a raggiera i fichi privati della buccia e tagliati a spicchi. Cuocete in forno a 180° per circa 40min. Effettuate la prova stecchino per vedere se la torta è cotta fino all’interno e semmai prolungate la cottura di qualche minuto controllando. Lasciate freddare e a piacere spolverizzare con zucchero a velo.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}