Spaghetti alla siciliana

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di spaghetti, 500 grammi di pomodori maturi, 2 peperoni, 2 melanzane, 40 grammi di olive nere denocciolate, 20 grammi di capperi di sotto sale, 2 acciughe salate, aglio, basilico, pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Preparazione: Dissalate e diliscate le acciughe, dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli finemente insieme, tagliate le olive a rotelline. Sbucciate i pomodori e passateli al setaccio. Mondate le melanzane, tagliatele a dadini e tenetele sotto sale per un'ora per renderle dolci. Svuotate e spellate i peperoni dopo averli ammorbiditi sulla fiamma, quindi lavateli e tagliateli a listarelle. In una casseruola fate rosolare due spicchi di aglio interi schiacciati in abbondante olio d’oliva e toglieteli quando sono ben dorati, aggiungete quindi le melanzane a dadini che avrete risciacquato del sale utilizzato per renderle meno amare. Lasciatele soffriggere per qualche minuto ed aggiungete la polpa di pomodoro setacciata; salate, pepate e fate consumare per una decina di minuti la salsa quindi unite i peperoni, le olive, il trito di capperi e acciughe e qualche fogliolina di basilico spezzettata. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e mantecateli nella casseruola della salsa, metteteli su un piatto di portata caldo e conditeli con una generosa sventagliata di pecorino.

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