Patate Duchessa (pommes duchesse)

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Ingredienti

Patate 

Burro 

Uova 

Parmigiano 

Noce moscata 

Preparazione

Ingredienti per 6 persone: 1kg. di patate, 50 g. di burro, due tuorli d'uovo, due cucchiai di parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, sale q.b. Preparazione: lavate e mettete a cuocere le patate, con tutta la buccia, in acqua fredda. Portate a bollore e lessate per 30 minuti circa (dipende dalla grandezza delle patate) a fuoco moderato (per sapere se sono giunte a cottura, pungerle con una forchetta: la patata deve essere morbida). Scolate e sbucciate le patate ancora calde; passatele al passaverdure o nell’apposito schiacciapatate. Porre la purea così ottenuta in un tegame antiaderente, condirle con il burro, il sale, la noce moscata e amalgamare bene il tutto, far andare a fuoco moderato per qualche minuto sempre mescolando, quindi togliere dal fuoco ed incorporarvi i tuorli leggermente sbattuti (lasciandone un pochino da parte) ed il parmigiano grattugiato. Formare con il composto ottenuto delle palline (aiutandosi con un cucchiaio), oppure dei ciuffetti (usando una tasca da pasticciere munita di bocchetta dentata) da sistemare su una placca foderata con carta forno o imburrata. Spennellate la superficie con il tuorlo tenuto da parte e gratinare in forno a 180° per circa 15 minuti.

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