h m
persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Nome: Anna Simona
Cognome:
Sesso: Donna
Data di nascita: 26/01/1966
Per 8/10 persone: 1kg di melanzane, 4 uova, 200gr di parmigiano grattugiato, 300gr di caciottina dolce (io uso una varietà locale), abbondante pane grattato, abbondante basilico fresco, olio extra vergine d'oliva da usare per la frittura, fiocchetti di burro, sale e pepe Preparazione: Friggete le melanzane a fette dopo averle mondate, lavate e asciugate bene. Le fettine di melanzane di circa mezzo centimetro vanno fritte al naturale, senza aggiunta di farina o uova. Una volta fritte lasciatele scolare bene dell'olio su un foglio di carta assorbente, quindi salatele. Preparate le uova sbattendole con una frusta con parte del parmigiano (circa 50gr), sale e pepe. In una teglia procedete a formare gli strati alternando le melanzane, l'uovo sbattuto, una spolverata di parmigiano e una di pane grattato, dadini di caciottina e qualche foglia di basilico. Sull'ultimo strato abbondate con pane grattato e parmigiano, aggiungete dei fiocchetti di burro e passate in forno. Potete anche arricchirla con dei dadini di pancetta o prosciutto. Potete servirla anche fredda, ed è adatta ad essere presentata anche in una cena a buffet, magari sporzionata a dadoni.