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Nome: Anna Simona
Cognome:
Sesso: Donna
Data di nascita: 26/01/1966
A casa mia se il giorno di Natale in tavola non c’è la Parmigiana di gobbi (detti anche cardi) non è Natale! Quando si acquistano i cardi bisogna verificare che i gambi siano bianchi e compatti; non devono avere tracce di colore verde, in quanto duri e amari, mentre quelli che tendono ad aprirsi non sono più molto freschi. Vanno scelte quindi piante dal colore chiaro, chiuse e pesanti, prive di macchie, con costole croccanti e larghe. PARMIGIANA DI GOBBI Ingredienti per 6 persone: 1 chilo di cardi, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di burro, 2/3 uova, abbondante sugo con macinato (ma può anche andare bene del sugo vegetale, sicuramente il tutto risulta più leggero), farina q.b., sale, olio d’oliva per friggere. Preparazione: Sfibrate i gobbi con un pela patate e tagliate a pezzi per una lunghezza di circa 10 cm, man mano che li pulite, come si fa per i carciofi, tuffateli in acqua acidulata con il limone per non farli scurire. Portate abbondante acqua salata ad ebollizione e gettateci i cardi, fateli cuocere per una decina di minuti quindi estraeteli e fateli scolare per bene. Passateli nella farina, quindi nelle uova sbattute e friggeteli in olio d’oliva ben caldo. Estraeteli dall'olio, con un mestolo forato, e poneteli su carta da cucina, devono perdere più olio possibile. Imburrate una pirofila con bordi alti, riempitela con i cardi fritti e condite a strati con sugo e parmigiano. Prima di passarli al forno ponete qualche fiocco di burro sulla superficie, infornare a forno caldo per circa una mezzora, far fare una bella crosticina.