La Genovese... napoletana

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ricetta tipica della tradizione partenopea, anche se il nome farebbe pensare a tutt’altro: la “genovese” o come la chiamano a Napoli a' genuvese. E’ una preparazione che serve sia da primo che da secondo: si condiscono con questa salsa i maccheroni della zita (ziti spezzati a mano) oppure i mezzani. In mancanza di tali tipi di maccheroni, si può usare una pasta corta che tiene bene la cottura. Chi lo gradisce, può spolverare il piatto con un po’ di formaggio. La carne tagliata a fette e condita col resto del sugo è un ottimo secondo. Carne alla genovese. Per 6 persone: 1 Kg di carne di manzo in un solo tocco, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 50 g di lardo, 50 gr. gambuccio di prosciutto, 50gr di salame di buona qualità, 2 carote, 1 costola di sedano, 1,5 Kg di cipolle, 2-3 pomodorini, prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe q.b. Preparazione: Tritare finemente il lardo, le cipolle, il sedano, le carote ed il prezzemolo. Tagliare a dadini il salame ed il prosciutto. Mettere il tutto a rosolare in un tegame, possibilmente di coccio (o’ tiano), agiungere i pomodorini e quindi il tocco di manzo, rosolarlo da tutti i lati e aggiustare di sale e pepe. Coprire e far cuocere a fuoco molto lento, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 90 minuti le verdure saranno cotte, quindi alzare la fiamma per far rosolare la carne e le verdure. Quando saranno rosolate, aggiungere il vino a più riprese e far sfumare. Far completare la cottura della carne, aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua se necessario. Il tutto deve cuocere almeno tre ore e bisogna controllare di tanto in tanto che carne e cipolle non si attacchino al fondo. Servite il sugo con la pasta e la carne affettata con insalata o patate.

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