Torta Banoffe

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Questa è la mia rivisitazione della Torta Banoffe (dalla contrazione di Banana and Toffe), fu inventata negli anni 70 da un ristorante inglese e da allora nel Regno Unito è diventata un classico. La versione britannica originale prevede l’utilizzo di latte condensato ed una stucchevole crema alla mou che io sostituisco con una più nostrana crema pasticciera... Vi assicuro che è il risultato è davvero sublime! Torta di Banana e Caramello (Banoffe Pie) Ingredienti: una base di pasta frolla da 24cm (potete usare la vostra ricetta di pasta frolla abituale o anche quella surgelata se andate di fretta), 4 banane, 125ml di latte, 4 cucchiai colmi di zucchero, crema pasticciera (anche qui seguite la vostra ricetta abituale, io la faccio così: 4 tuorli, 100 g zucchero,50 g farina, 500 ml latte freddo, una scorzetta di limone - in questo caso ho eliminato il limone e messo dell'aroma di vaniglia, non il baccello però perchè lascia i semini neri che sporcano la crema), 2 cubetti di cioccolato fondente per la guarnizione. Preparazione: Per prima cuocete la base di pasta frolla con i bordi un po' alti e lasciatela raffreddare. In una padella antiaderente mettete i 4 cucchiai colmi di zucchero e lasciate caramellare (fa da se, non serve toccarlo o mescolare) fino a che non sarà bello dorato, mentre cuoce lo zucchero frullate 2 banane nel latte leggermente intiepidito (non usatelo freddo di frigo perché poi vi rovina la salsa al caramello). Versateil frullato di banana nel caramello bollente quando sarà pronto, a questo punto mescolate il tutto velocemente sul fuoco con un cucchiaio di legno e lasciate scurire un po' senza far attaccare. Ancora caldo versate il composto di caramello e banane nella base di pasta frolla e livellate. Mentre si raffredda preparate la crema pasticcera. Quando la crema è pronta tagliate le altre due banane a rotelline e ponetele nella base sul caramello, ricopritele con la crema e marmorizzate con il fondente fuso, oppure a scaglie, secondo il vostro gusto, potete anche aggiungere della crema al caramello e altre fette di banana a guarnizione. Lasciate raffreddare.... e gustate!!!

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