carciofi alla giudia (tipica ricetta romana)

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Nome: stefania

Cognome: roselli

Sesso: Donna

Data di nascita: 19/12/1955

Ingredienti

Sale 

Olio frittura 

Carciofi 

Preparazione

Prendere i carciofi,tagliare una parte di gambo,togliere la parte inziale e togliere le foglie esterne più dure.Prendere i carciofi e immergerli nell'olio caldo a testa all'ingiù.Fateli friggere.Quando li vedete ben coloriti toglieteli dal fuoco e asciugateli bene con carta assorbente. Fate raffreddare un pò l'olio,riaccendetelo e riportatelo a temperatura. Nel frattempo avrete preso i carciofi e con delicatezza li avrete aperti a fiore. Una volta che l'olio sarà arrivato di nuovo a temperatura potrete rituffare i carciofi per la seconda volta nell'olio e farli friggere per la seconda volta. Per aumentare la croccantezza delle foglie potete spruzzarli (occhio all'olio che schizza) con acqua o vino freddissimi. Togliete dal fuoco,scolateli dall'eccesso di unto ,salateli e buon appetito!

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