mozzarella in carrozza

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Nome: Desirèe

Cognome: Provaroni

Sesso: Donna

Data di nascita:

Ingredienti

Preparazione

Per realizzare la mozzarella in carrozza, prendete le fette di pane ed eliminate la crosta intorno al bordo con un coltello affilato Per la versione campana: affettate la mozzarella di bufala ricavando delle fette di circa 1 cm di spessore che andrete a disporre su una fetta di pancarrè, richiudete con un' altra fetta di pane e tenete da parte. Per la versione romana: tagliate il fiordilatte a fettine e disponetele su due fette di pane in cassetta; la mozzarella non deve sbordare, eventualmente eliminate la parte in eccesso.Poi farcite un sandwich con prosciutto cotto e l'altro con le acciughe, richiudete ciascuno con una fetta di pane. In una ciotola ponete le uova, aggiungete il latte il sale e il pepe e sbattete il composto con una frusta o una forchetta. In un'altra ciotola versate la farina poi prendete i sandwich e passateli da entrambi i lati prima nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali,poi immergeteli nel composto di uova e latte; con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Fate una doppia panatura per i quadrotti più piccoli. Passate alla cottura: ponete sul fuoco una padella ampia con abbondante olio di semi di arachide (scegliete l’olio di semi di arachide perché ha un punto di fumo più alto ovvero brucia a temperature più alte). La temperatura ottimale per la frittura è di 170°-180°. Immergetevi i sandwich pochi alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio, fateli dorare in modo uniforme da ambo i lati. Quando saranno pronti, scolateli e poneteli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite la mozzarella in carrozza ben calda.

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