Dolce pandispagna con crema

  h m

  persone

piace a 3 persone
3 commenti

piace a 3 persone
3 commenti

Nome: Fabiola

Cognome: Mul

Sesso: Donna

Data di nascita: 20/08/1991

Ingredienti

Cioccolato 

Farina 

Uova 

Vanillina 

Zucchero 

 

Preparazione

Per la preparazione del pandispagna occorre sbattere 6 uova con 180 gr di zucchero per qualche minuto, su cui vanno aggiunti 180 gr di farina e una bustina di vanillina. Si mescola il tutto per poi versarlo in una teiera e infornare a 180 gradi per 25/30 minuti. Nel frattempo si prepara la crema per cui servono: 500 ml di latte intero, 150 gr di zucchero, 8 tuorli, 50 gr di amido e una bustina di vanillina. Per prima cosa bisogna sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, in seguito va aggiunto l'amido mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Nel mentre occorre scaldare il latte e versarvi il composto di uova e zucchero. Bisogna cuocere a fiamma bassa e aspettare che la crema si addensi. Una volta che il pandispagna e la crema si saranno raffreddate si potrà procedere con la composizione del dolce. Il pandispagna va diviso in due parti, su uno strato andrà versato metà della crema in cui verranno inserite le fragole tagliate a pezzi e le gocce di cioccolato. Una volta chiuso il pandispagna con il secondo strato si versa la parte rimanente di crema con altre fragole e gocce di cioccolato.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}