Mattonella yogurt e frutti di bosco

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Preparazione

Ingredienti per la mattonella Panna fresca liquida 300 ml Yogurt greco 500 gr Zucchero a velo 30 gr Vaniglia 1/2 bacca o 1 bustina di vanillina Colla di pesce 10 gr Miele millefiori 15 gr Per la coulis Fragole mature 250 gr Zucchero a velo 20 gr Per guarnire Fragole 4 Lamponi 30 gr Mirtilli 20 gr Menta qualche fogliolina Per preparare la mattonella allo yogurt con frutti di bosco, iniziate mettendo a mollo la colla di pesce in una ciotola riempita con acqua fredda per circa 10 minuti . Dopodichè ponete la bacca di vaniglia su un tagliere, dividetela in due e incidetene metà, estraendone i semini . Quindi versate lo yogurt in una ciotola capiente e unite i semini estratti dalla bacca di vaniglia . Al posto della bacca, potete usare anche 1 bustina di vanillina. Aggiungete al composto anche il miele e mettete da parte. Ora versate la panna fresca nella ciotola di una planetaria, tenendone da parte 50 gr, che vi serviranno per sciogliere la colla di pesce. Se non avete una planetaria, potete utilizzare uno sbattitore elettrico. Quando la panna inizierà a montarsi, aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta e continuate a montare. Quando la panna sarà semi montata, versatela nella ciotola con il composto di yogurt e miele. Nel frattempo scaldate i 50 gr di panna fresca che avevate tenuto da parte in un pentolino per pochi minuti oppure in microonde per qualche secondo alla massima potenza e scioglieteci dentro la colla di pesce ben strizzata. Lasciate intiepidire, aggiungete al resto del composto e amalgamate molto bene il tutto. Versate il composto in uno stampo rettangolare delle dimensioni di 20x10cm e dalla capienza di circa 700 ml e lasciatelo rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, sformatelo. Per sformarlo più facilmente, immergete lo stampo in acqua bollente e aiutatevi, passando la lama di un coltellino lungo i bordi Quindi capovolgete lo stampo su un piatto da portata e tenete da parte. Ora preparate la coulis di fragole: lavate le fragole con cura, tenetene da parte 4 intere, mentre eliminate il picciolo delle altre. Trasferite le fragole lavate e mondate in un mixer, aggiungete lo zucchero a velo e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza completamente liscia . Passate la purea di fragole attraverso un colino per eliminare i semi e dopodichè versate la coulis sulla mattonella, aiutandovi con un cucchiaio. Iniziate a decorare la mattonella posizionando i lamponi e i mirtilli sulla superficie su cui avete già versato la coulis Aggiungete ora anche le fragole intere che avete tenuto da parte e terminate con qualche fogliolina di menta, che avete precedentemente sciacquato. Tenete il tutto in frigo fino al momento di servire.

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