penne panna speck e noci

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Preparazione

60g di speck affettato sottile 6 noci,1 scalogno,1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,3 cucchiai di vino bianco secco,Pepe nero macinato al momento,2 cucchiai di panna,160 g di pasta Tagliare lo speck a piccole listarelle non troppo lunghe (2-3 centimetri).Sgusciare le noci e tritare i gherigli piuttosto finemente, ma non in polvere.Spellare lo scalogno e tritarlo molto finemente.Mettere in una padella l'olio, lo scalogno e farlo dolcemente dorare su fiamma media. Unire qualche cucchiaio di acqua e farlo stufare in modo che si sciolga quasi.Unire lo speck, una grattugiata di pepe e farlo cuocere un minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnare con il vino bianco, e lasciar evaporare.Spegnere il fuoco, unire la panna e le noci. Mescolare e coprire.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequenza servire subito

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