Treccia Brandy e uvetta

  h m

  persone

piace a 5 persone
0 commenti

piace a 5 persone
0 commenti

Nome: Rina

Cognome: Casuscelli

Sesso: Donna

Data di nascita: 14/03/1959

Preparazione

PROCEDIMENTO: Mettere in una ciotola a bagno 150 gr di uvetta passa con il brandy.Miscelare in una ciotola 200 gr di farina 00 e 200 gr di farina di manitoba con 1 bustina di lievito per dolci. Creare un vulcano e al centro mettere 2 uova con 100 gr di zucchero. Sbatterli con una forchetta e aggiungere 100 gr di burro fuso. Aggiungere pian piano al composto 150 ml di latte tiepido. Impastare facendo movimenti che incorporino aria nell'impasto. Lavorare per almeno 15 minuti e poi metterla a lievitare per 1 ora circa. Quando il volume sarà raddoppiato, è pronta. Riprendere l'impasto, strizzare 150 gr di uvetta, asciugarla e incorporarla all'impasto. Lavorarlo altri 15 minuti. Dividere il panetto in tre pezzi e creare tre filoncini per creare la treccia. Rimettere a lievitare per 45 minuti. Spennellare la treccia con un tuorlo e un pò di latte. Forno per 15 minuti a 180°.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}