Cannoli con ricotta e pistacchio

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Nome: Rina

Cognome: Casuscelli

Sesso: Donna

Data di nascita: 14/03/1959

Preparazione

PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO: Fare un vulcano con 500gr di farina e inserire all'interno 2 uova 50gr di zucchero 50 gr di strutto e un cub. di lievito di birra precedentemente sciolto in 250 ml di latte tiepido. Aggiungere un cucchiaino di anice e il limone grattugiato. Formare un impasto da far lievitare per circa 2 ore. Riprendere l'impasto fare dei cordoncini e avvolgerli intorno al cannolo di latta e far lievitare per altri 30 min. PROCEDIMENTO PER LA CREMA: Setacciare 250 gr di ricotta fresca, metterla in un contenitore e aggiungervi lo zucchero q.b., un cucchiaino di cannella e un cucchiaino di pistacchio tritato per aromatizzare il tutto. -Infine friggere i cannoli in olio di semi. -scolarli ben bene dall'olio adagiandoli in un contenitore con carta assorbente. -Riempire con la crema di ricotta decorarli col pistacchio e lo zucchero.

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