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- Sformato di patate e fagiolini 1. Bollire in acqua salata, in due pentole diverse, i 300gr di fagiolini e 500 gr di patate intere con la buccia fino a cottura 2. Scolare i fagiolini e lasciarli raffreddare, nel frattempo pelare le patate e passarle con lo schiacciapatate. 3. Prendere circa 2/3 di fagiolini: una parte verrà frullata velocemente in modo grossolano ed il resto spezzettato con il coltello grossolanamente. 4. In una terrina unire: le patate, i fagiolini frullati e quelli tagliati, 2 uova, l’olio, il pepe, la noce moscata e 40gr di parmigiano. Amalgamare il tutto e regolare d sale. 5. Oliare una teglia, rivestirla con il pangrattato, versare tutto il composto all’interno e livellare con un cucchiaio bagnato. 6. Infornare per circa 30 minuti a 180°, e comunque non appena non si è colorita la parte superiore In questo caso sono state fatte delle porzioni singole inserendo il composto in pirottine in alluminio per muffin. Ovviamente il tempo di cottura è inferiore. - Rosti di patate 1. Pelare, lavare e asciugare 500gr di patate, e grattugiarle con una grattugia a fori non troppo piccoli. 2. In una padella antiaderente metterle dell’olio evo e fatelo scaldare, appena pronto versate una manciata d patate, schiacciate bene dando la forma che più desiderate (nel mio caso m sono aiutata con un ring), salate. 3. Non appena il rostieì diventa dorato, si può procedere a rigirarlo per farlo dorare anche dall’altro lato. 4. Una volta terminata la cottura, quindi il rosti sarà molto croccante. Riporlo su un foglio d carta per togliere l’olio in eccesso. - Pomodorini confit 1. Tagliare a metà 15 pomodorini e disporli in una teglia con la polpa rivolta verso il basso ed informare per circa 30 minuti a 120° 2. Nel frattempo tritare abbondante basilico con sale, zucchero, pepe 3. Trascorsi i 30 minuti, rigirare i pomodorini e cospargerli con il trito preparato e un filo di olio. Rimetterli in forno per altri 20 minuti. Assaggiare per verificare la giusta proporzione degli ingredienti ed aggiustare qualora mancasse qualcosa. 4. Una volta appassiti sfornarli - Scamorza affumicata arrostita Tagliare delle spesse fette d scamorza e arrostirle in una padella ben calda, da entrambi i lati Ho pensato di impiattare questo piatto (come vedete nella foto) nel seguente modo: - sul rosti di patate è stato adagiato lo sformato di patate con dei pomodorini, - la scamorza affumicata è stata adagiata su una crema di fagiolini. sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ facebook: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098