TORTA CON CREMA AL LIMONE SENZA UOVA

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Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

Cominciamo con la preparazione della crema: scaldare 250 ml di latte in un pentolino fino a ebollizione con due strisce di buccia di limone (fare attenzione a non tagliare la parte bianca perché risulta un po’ amara). In un recipiente mettere la restante scorza di limone grattugiata, 20 gr di farina e 60/70 gr zucchero, mescolare bene tutto aiutandosi con qualche cucchiaio d latte fino ad avere una crema. Unite il latte rimasto e mescolare bene per sciogliere la crema. Riportate tutto sul fuoco e farla addensare fino a sfiorare l’ebollizione. Una volta pronta aggiungere un cucchiaio di limoncello, coprirla con della pellicola per alimenti facendola aderire alla superficie e lasciarla raffreddare. Per la torta, in una ciotola mescolare 3 uova e un vasetto di yogurt. Utilizzare il vasetto di yogurt come dosatore per gli altri ingredienti. Aggiungere all’impasto e mescolare nell’ordine; zucchero, farina miscelata con una bustina di lievito e il pizzico di sale, olio e 1 cucchiaio di limoncello, mescolare ottenendo un composto omogeneo. Versare il composto in una teglia (diametro 20/24 cm) imburrata e infarinata (oppure coperta con carta forno) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, in ogni caso accertarsi della cottura con uno stecchino Dopo aver fatto raffreddare la torta dividerla a metà e spalmare la crema al limone, ricordandosi di eliminare le bucce di limone utilizzate durante la cottura del latte. Richiudere e spolverare con zucchero a velo. sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ facebook: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

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