Sofficini fai da te…spinaci e scamorza

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Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

La preparazione risulta essere veramente semplice: 1. mettere in un pentolino 500 ml di latte con 40gr di burro e portare ad ebollizione 2. setacciare 380gr di farina ed aggiungere una presa di sale 3. unire tutta la farina al latte e burro, avendo l’accortezza di miscelare tutto il composto a fuoco spento con una cucchiarella 4. l’ impasto risulterà molto grumoso ma non curatevene e lasciate raffreddare 5. dopo aver lasciato intiepidire l’impasto lavoratelo fino a renderlo omogeneo (ci vuole veramente poco). 6. dividete il composto il piccoli panetti e stendete una sfoglia sottile, ma non troppo, deve comunque non rompersi, altrimenti si rischia di far uscire il ripieno in cottura. 7. raggiunta dimensione desiderata (la mia era alquanto sottile perché mi piace sentire molto più ripieno che pasta), tagliatela con un coppapasta o una tazza (io ho una usato una ciotolina con un diametro di circa 12 cm). Per il ripieno, lessate in pochissima acqua salata 500 gr di spinaci (o una verdura d vostro gradimento), fatela scolare, strizzandola per bene al fine di togliere più acqua di cottura possibile e lasciarla raffreddare. Successivamente tritate e amalgamate con 250 ml di besciamella e 4 cucchiai di formaggio grattuggiato. Procedete ora a mettere al centro di ogni disco di pasta un cucchiaio di ripieno, un pezzetto di scamorza (ne serviranno circa 200gr per tutta la preparazione) e una spolverata di pepe e noce moscata. Richiudete schiacciando le estremità con un dito. Per la panatura è sufficiente sbattere 2 uova con sale e acqua (la proporzione è: uova e acqua è 2:1), in questo modo sarà molto più leggera. A questo punto passare i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Questi sono stati cotti in forno con un filo di olio a 180° per 20 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati. Il risultato è garantito… sono veramente leggeri, ma sicuramente fritti non sono da meno. E’ possibile inoltre surgelare i sofficini, ma anche i dischi di pasta ancora da farcire (meglio se alternati con pezzi di carta da forno) e scongelarli all’occorrenza. I dischi possono essere fatti anche più piccolini, in questo modo diventeranno degli sfiziosi finger food. sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ facebook: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

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